电工进修网

 找回暗码
 急速注册

高压电工证测验试题单选题含答案

2019-9-7 09:38| 来源:电工进修网| 检查: 1127| 评论: 0

摘要: 单选题【1】【答案:C】雷电波侵入时,电波在变压器处产生全反射;变压器的电压与避雷器的放电电压之差,和它们之间的连接线长度 ( )。 A、成正比 B、成正比 C、有关系 D、没法说清【2】【答案:B】中性点不接地体系的 ...
单选题
【1】【答案:C】雷电波侵入时,电波在变压器处产生全反射;变压器的电压与避雷器的放电电压之差,和它们之间的连接线长度 (     )。
    A、成正比        B、成正比        C、有关系       D、没法说清
【2】【答案:B】中性点不接地体系的接地点的接地电流是 (     )
    A、本线路电容电流   B、其它相电容电流   C、单相短路电流   D、三相短路电流
【3】【答案:B】 Y,△-l1组其他降压变压器,如采取纵差保护,电流互感器应接成高、高压侧分别为(       )
     A、Y △           B、△ Y          C、Y Y          D、△ △          
【4】【答案:B】中性点直接接地体系产生单相接地时,非毛病相的对地电压(      )。
     A、降低为O       B、为正常相电压    C、为正常线电压    D、上升 √——3 倍
【5】【答案:C】供电线路电压为(  )以下称高压线路。
       A、36V             B、380V              C、lKV            D、lOKV
【6】【答案:B】交联电缆终端头在我国今朝应用最广泛的是 (     )
       A、绕包型          B、热缩型           C、预制型          D、冷紧缩型
【7】【答案:C】 电力变压器当(     )时效力最高,运转最经济。
       A、铁损最小    B、铜损最小    C、铁损等于铜损      D、铜损与铁损都小
【8】【答案:D】计算吊车类电动机的计算负荷时,需将它的铭牌额外容量换算为暂载率ɛ =(     )%的容量为计算设备容量。
     A、lOO          B、75              C、50          D、25
【9】【答案:C】采取暗备用方法的变电所两台变压器,每台变压器的容量应等于全变电所计算负荷的(      )%。
     A、l2O          B、lOO          C、70          D、50
【10】【答案:C】选择断路器遮断容量应根据其装置处(      )来决定。
A、变压器的容量      B、最大年夜负荷       C、最大年夜短路电流      D、最小短路电流
【11】【答案:B】下面型号中属于高压380V配电屏的是(       )。
    A、GGlO          B、PGL          C、GFC         D、JYN2
【12】【答案:D】开关断开电路的电弧时,电压分布较集中的是(     )部分。
    A、电弧中间    B、弧柱部分      C、阳极部分      D、阴极部分
【13】【答案:A】供给过流保护的电流互感器的精确等级普通采取(     )。
    A、3级        B、l•O级        C、0•5级        D、D级
【14】【答案:B】交换接触器的静铁芯加短路铜环的目标是(       )。
    A、包管铁芯的慎密         B、增添振动和噪音
    C、增添铁芯的涡流         D、增长铁芯的磁通
【15】【答案:A】塑壳式高压断路器的触头举措速度与操作手柄的速度(      )。
    A、有关       B、有关            C、分歧          D、有固准时间差
【16】【答案:A】限流型熔断器是指它(       )。
A、能限制短路电流         B、限制电弧的去游离
C、熔断速度快             D、熔断速度慢
【17】【答案:D】当同型号发电机装置间隔较近的情况下,应采取(      )汁算法计算短路电流。
    A、无穷大年夜容量   B、个别     C、标么值     D、同一
【18】【答案:B】三相短路时三根并列的导体中受力情况是(     )。
    A、边相最大年夜    B、中心相最大年夜     C、三相一样大年夜     D、各相具有随机性
【19】【答案:B】校验电气设备的热稳定,应采取公式I2t=I2∞tX个中tX是(       )。
    A、短路时间    B、假想时间       C、保护整准时间   D、断路器举措时间
【20】【答案:B】选择开关电器时,动稳定电流应不小于三相短路的(       )。
    A、短路电流    B、冲击电流       C、次暂态短路电流 D、稳定短路电流
【21】【答案:D】继电器采取两相电流差接线,当产生三相短路时,接线系数KJx=(       )。
    A、l           B、2              C、O.5            D、√__3
【22】【答案:B】 lOKV或35KV中性点不接地体系中,广泛采取的继电保护接线方法是(      )。
    A、三相式      B、两相两继不完全星形     C、两相电流差    D、单相式
【23】【答案:C】反时限过流保护特点是指:短路电流越大年夜,保护的举措时间(       )。
    A、固定        B、越长           C、越短           D、无直接关系
【24】【答案:A】为包管下级电流继电器能鄙人级保护有效举措后靠得住前往,应使它的前往电流(     )地点线路的最大年夜负荷电流(折算到继电器值)。
    A、大年夜于        B、小于           C、等于            D、有关
【25】【答案:D】电流继电器的前往系数Kf=(      )
A、If/Iqd      B、Iqd/If     C、Iqd/Izd    D、If/Izd
【26】【答案:D】电压互感器二次负载变大年夜厦大年夜时,二次电压将(   )
A、变大年夜          B、变小          C、忽大年夜忽小           D、根本不变      
【27】【答案:A】 Y/△-l1组其他变压器,Y侧线电流的相位 (     ) △侧线电流的相位。
A、超前30°      B、超前1l°            C、滞后30°         D、滞后11°
【28】【答案:B】 BCH-2型差动继电器采取 (     )线圈,躲过变压器励磁涌流,防止纵差保护误动。
       A、制动          B、短路      C、均衡      D、举措
【29】【答案:C】能反复举措的预告旌旗灯号装配的最重要元件是 (         )。
       A、光字牌        B、中心继电器      C、冲击继电器      D、 复归按钮
【30】【答案:A】采取电压控制的自饱和电抗器型无功功率运动补偿装配,当母线电压降低时(     )。
       A、收回无功功率              B、启动升压装配
       C、增长从体系接收无功功率    D、增添从体系接收无功功率
【31】【答案:B】单支避雷针在空中上的保护半径是针高度的(     )倍。
       A、2        B、l.5        C、l       D、0.5
【32】【答案:B】避雷线的高度在规定的范围(    )保护的靠得住性越高。
       A、保护角越大年夜    B、保护角越小    C、材料用铜线    D、降低高度距导线越近
【33】【答案:A】 阀型避雷器的阀片电阻(sic)在焙烧后的外面构成氧化层,当经过过程它的电流较小时(     )。
       A、电阻很大年夜    B、电阻很小    C、电压很高    D、氧化层中电子数增长
【34】【答案:C】 采取泄漏电流实验检测1lOKV设备绝缘时,应采取 (     )的直流电压。
       A、2OKV             B、3OKV             C、4OKV             D、llOKV
【35】【答案:A】 用 (    )电桥可停止电容量的丈量。
      A、西林        B、惠斯登      C、凯文        D、双臂
【36】【答案:C】交换耐压实验升至实验电压后须要持续 (      )秒钟。
      A、O              B、30          C、60          D、l20
【37】【答案:A】普通在交换耐压实验中应用的与丈量线圈相联的电压表,刻度所标为实验电压,而电压表本身实际电压是 (    )的实验电压。
      A、l/10OO          B、l/1OO              C、l/lO             D、l/1
【38】【答案:A】采取熔断器保护时,由标准特点曲线查得的高低级熔断时间t1 ,t2,应满足(      )o
      A、tl>t2     B、t1=t2     C、tl<t2          D、t1>3t2
【39】【答案:B】电压互感器的电压误差表达式为△U=(      )×lOO%。
      A、(KeUl-UB)/UI       B、(KeU2-UA)/UI    C、(Ul-UB)/ KeUI     D、(U2-UA)/ KeU2
【40】【答案:C】短路电压不合的变压器并列运转的后果是(       )。
 A、产生环流        B、产生相位差       C、负荷分派不均      D、浪费电能
【41】【答案:C】直埋电缆的埋地深度应在 (     )m以上。
  A、l.5           B、l           C、0.7             D、0.5
【42】【答案:C】 三相变压器采取时钟法表示高高压绕组的(      )相位关系。
      A、线电压    B、相电压      C、线电势      D、相电势
【43】【答案:A】 变压器的阻抗归算到U2侧的计算式为ZT=(      )。
     A、ΔU%U2/100Se    B、ΔU%100/U2Se    C、100Se/ΔU%U2   D、100U2/ΔU%Se
【44】【答案:C】当补偿容量QB远小于负荷所需的无功功率Q时,经济当量KB=(       )Ky,经济效益最高。
      A、O              B、l             C、2           D、3
【45】【答案:C】短路计算为计算便利,各电压等级的计算电压采取均匀额外电压。35KV等级的均匀额外电压是 (      )。
      A、35              B、36              C、37              D、38.5
【46】【答案:C】将星形搜集变成等值三角形搜集时,三角形1-2歧路间的阻抗X12=(     )。
A、X1+X2+X3      B、X1+X3+X2X1/X1     C、X2+X3+X2X3/X2       D、X1+X2+X1X2/X3
【47】【答案:A】绝缘电阻的测试数值与(  )有关
 A、丈量时的温度    B、丈量时的湿度    C、丈量的设备容量    D、设备的污秽程度
【48】【答案:B】容量为15MVA  Ud=l0.5%的变压器,在取Sj=lOOMVA的基准时,标么值为(     )。
    A、70        B、0.7       C、O.007       D、O.0158
【49】【答案:C】中性点不接地体系,当产生单相接地毛病时,规定可以持续运转(    )。
  (A)0.5h;   (B)1h;   (C)2h;   (D)4h。
【50】【答案:B】用电设备的额外电压与所接电网的额外电压应(     )。
(A) 高5%;(B)雷同;(C)低5%;(D)低10%。
【51】【答案:C】我国今朝所规定的10kv及以下用户的供电电压许可变更范围是(     )。
  (A)±5%;  (B) ±7%;  (C) +5%~+10%;  (D) ±10%。
【52】【答案:A】电力体系分析中,阻抗指的是(     )。
 (A)一相等值阻抗;(B)三相阻抗;(C)两相阻抗;(D)三相不等值阻抗。
【53】【答案:C】变压器的空载消耗(      )。
(A)全部为铁损; (B)全部为铜损; (C)重要为铁损; (D)重要为铜损。
【54】【答案:C】电力体系潮流分布计算中,复功率S的单位是(      )。
(A) MW;  (B)Mvar;   (C)MVA;   (D)kW。
【55】【答案:B】在同一时间内,电力网的电能消耗与供电量之比的百分值称为(      )。
(A) 负载率;   (B)网损率;   (C)供电率;   (D)厂用电率。
【56】【答案:A】电力体系的频率重要决定于(     )。
(A) 有功功率的均衡; (B)无功功率的均衡; (C)电压质量; (D)电流的大年夜小。
 
【57】【答案:D】变压器并联运转的幻想状况:空载时,并联运转的各台变压器之间(   )。
(A)无电位;(B)无环流;(C)连接给别雷同;(D)短路阻抗雷同。
【58】【答案: C】操作断路器时,操作中操作人要检查(   )能否精确。
(A)地位表计;(B)灯光旌旗灯号;(C)灯光、表计;(D)光字牌表计。
【59】【答案: C】户外配电装配,35kV的以上软母线采取(   )。
(A)     多股铜线;(B)多股铝线;(C)钢芯铝绞线;(D)钢芯铜线。
【60】【答案:A】油浸式互感器应竖立运输,倾角不得逾越(  )
(A)     15°;(B)25°;(C)35°;(D)45°。
【61】【答案:A】凡是被定为一二类设备的电气设备,均称为(     )。
    (A)无缺设备; (B)优胜设备; (C)优良设备; (D)弗成运转设备。
【62】【答案:B】变乱料想、倒闸操作普通情况下由(     )担任组织安排。
    (A)值班员; (B)第一值班员; (C)值长; (D)所长。
【63】【答案:C】普通电气设备缺点包含(     )。
    (A)断路器漏油; (B)触点过热变色; (C)液压机构泄压; (D)套管决裂。
【64】【答案:B】变电站缺点处理率按季统计应在(     )以上。
    (A)75%; (B)80%; (C)85%; (D)90%。
【65】【答案:C】变电站的专题分析(     )。
    (A)按引导安排停止; (B)两个月一次; (C)根据运转不定期停止; (D)半年一次。
【66】【答案:B】设备评级分为一、2、三类,(     )设备统称为无缺设备。
    (A)一类; (B)一、二类; (C)一、三类; (D)2、三类。
【67】【答案:C】操作票填写字迹要工整、清楚,倡导应用(     )其实不得随便任性涂改。
    (A)圆珠笔; (B)钢笔; (C)仿宋体; (D)印刷体。
【68】【答案:B】设备档案中,原始材料不包含(     )。
    (A)应用解释书; (B)缺点记录; (C)出厂实验记录; (D)设备铭牌。
【69】【答案:C】触电伤员如认识损掉,应在(     )内,用看、听、试的办法,剖断伤员呼吸心跳情况。
    (A)5s; (B)8s; (C)10s; (D)12s。
【70】【答案:B】口对口人工呼吸,吹气时,如有较大年夜阻力,能够是(     ) 应急时改正。
    (A)头部前倾; (B)头部后仰; (C)头部垫高; (D)吹力量度欠妥。
【71】【答案:B】通行气道可采取(     )。
    (A)人工呼吸法; (B)抬头抬额法; (C)垫高头部法; (D)胸外按压法。
【72】【答案:D】在将伤员由高处送至空中前,应先口对口吹气 (     )。
(A)2次; (B)3次; (C)5次; (D)4次。
 
【73】【答案:A】抢救过程当中,若断定颈动脉已有动摇但无呼吸,则暂停胸外按压,而再停止2次口对口人工呼吸,接着每(     )吹气一次。
    (A)5s; (B)6s; (C)7s; (D)8s。
【74】【答案:C】胸外按压与口对口(鼻)人工呼吸同时停止,其节拍为:单人抢救时,每按压(     )次后吹气2次,反复停止。
    (A)5; (B)10; (C)15; (D)20。
【75】【答案:D】口对口人工呼吸时,先持续大年夜口吹气两次,每次(     )。
    (A)1~2s; (B)2~3s; (C)1.5~2.5s; (D)1~1.5s。
【76】【答案:C】触电伤员如神智不清,应当场抬头躺平,且确保气道通行,并用(     )钟时间,呼唤伤员或轻拍其肩部,以剖断伤员能否认识损掉。
    (A)3s; (B)4s; (C)5s; (D)6s。
【77】【答案:B】触电急救必须争分夺秒,急速当场敏捷用(     )停止急救。
    (A)人工呼吸法; (B)心肺清醒法; (C)胸外按压法; (D)医疗器械。
【78】【答案:C】产生误操作隔分开关时应采取(     )的处理。
  (A)急速拉开; (B)急速合上; (C)误应时不准再拉开,误拉时在弧光未断开前再合上; (D)停止操作。
【79】【答案:A】因隔分开关传动机构本身毛病而不克不及操作的,应(     ) 处理。
    (A)停电; (B)自行; (C)带电处理; (D)今后。
【80】【答案:A】隔分开关拉不开时应采取(     )的处理。
    (A)不该强拉,应停止检查; (B)用力拉; (C)用加力杆拉; (D)两人拉。
【81】【答案:B】母线隔分开关操作可以经过过程回接触点停止(     )切换。
    (A)旌旗灯号回路; (B)电压回路; (C)电流回路; (D)保护电源回路。
【82】【答案:A】隔分开关可以停止(     )。
    (A)恢复所用变压器; (B)代替断路器切毛病电流; (C)任何操作; (D)切断接地电流。
【83】【答案:A】恢复熔断器时应(     )。
    (A)戴护目眼镜; (B)不戴眼镜; (C)也能够不戴; (D)戴不戴都可以。
【84】【答案:C】运转中电压互感器引线端子过热应(     )。
    (A)加强监督; (B)加装跨引; (C)停止运转; (D)持续运转。
【85】【答案:B】运转中电压互感器高压侧熔断器熔断应急速(     )。
    (A)改换新的熔断器; (B)停止运转; (C)持续运转; (D)取下二次熔丝。
【86】【答案:B】电压互感器二次回路有任务而互感器一向用时应防止二次(     )。
    (A)断路; (B)短路; (C)熔断器熔断; (D)开路。
【87】【答案:C】电压互感器二次负载变大年夜时,二次电压(     )。       
    (A)变大年夜; (B)变小; (C)根本不变; (D)不用定。
【88】【答案:C】电压互感器与电力变压器的差别在于(     )。
    (A)电压互感器有铁芯、变压器无铁芯; (B)电压互感器无铁芯、变压器有铁芯; (C)电压互感器重要用于丈量和保护、变压器用于连接两电压等级的电网; (D)变压器的额外电压比电压互感器高。
【89】【答案:A】变压器中性点接地属于(     )。
    (A)任务接地; (B)保护接地; (C)防雷接地; (D)安然接地。
【90】【答案:C】由雷电惹起的过电压称为(     )。
    (A)外部过电压; (B)工频过电压; (C)大年夜气过电压; (D)感应过电压。
【91】【答案:B】电动机的轴承光滑脂,应添满其外部空间的(     )。
    (A)1/2; (B)2/3; (C)3/4; (D)全部。
 
【92】【答案:A】断路器液压机构应应用(     )。
    (A)10号航空油; (B)15号航空油; (C)30号航空油; (D)35号油。
【93】【答案:C】电磁操动机构,合闸线圈举措电压不低于额外电压的(     )。
    (A)75%; (B)85%; (C)80%; (D)90%。
【94】【答案:C】蓄电池负极板,正常时为(     )。
    (A)深褐色; (B)浅褐色; (C)灰色; (D)黑色。
【95】【答案:A】铅酸蓄电池正常时,正极板为(     )。
    (A)深褐色; (B)浅褐色; (C)灰色; (D)黑色。
【96】【答案:B】变压器中性线电流不该逾越电压绕组额外电流的(     )。
    (A)15%; (B)25%; (C)35%; (D)45%。
【97】【答案:B】变压器顶盖应沿气体继电器偏向的降低坡度为(     )。
    (A)1%以下; (B)1%~1.5%; (C)2%~4%; (D)3%~5%。
【98】【答案:B】倒母线应检查(     )举措或前往情况。
    (A)气体继电器; (B)重合闸继电器; (C)时间继电器; (D)。合闸地位继电器。
【99】【答案:C】不准用(     )拉合负荷电流和接地毛病电流。
    (A)变压器; (B)断路器; (C)隔分开关; (D)电抗器。
【100】【答案:A】线路停电时,必须按照(     )的次序操作,送电时相反。
    (A)断路器、负荷侧隔分开关;母线侧隔分开关; (B)断路器、母线侧隔分开关;负荷侧隔分开关; (C)负荷侧隔分开关、母线侧隔分开关、断路器; (D)母线侧隔分开关;负荷侧隔分开关、断路器。
【101】【答案:D】值班运转人员与调剂员停止倒闸操作接洽时,要起首互报(     )。
    (A)单位、姓名、年纪; (B)单位、值别、姓名; (C)单位、姓名、运转状况; (D)单位、姓名、时间。
【102】【答案:D】防误装配全能解锁钥匙应用时必须经(     )、变电站专责工程师或所长赞成,并作好记录。
    (A)值班长; (B)监护人; (C)操作人; (D)当值值班长。
【103】【答案:C】操作票要妥当保管保存,保存期很多于(     ),以便备查。
    (A)三个月; (B)半年; (C)一年; (D)两年。
【104】【答案:B】操作票要由(     )同一编号,顺次序应用。
    (A)电业局; (B)供电局(工区); (C)变电站; (D)值。
【105】【答案:C】拉熔丝时,精确操作为(     ),合熔丝时与此相反。
    (A)先拉保护,后拉旌旗灯号; (B)先拉旌旗灯号,后拉保护; (C)先拉正极,后拉负极; (D)先拉负极,后拉正极。
【106】【答案:B】停止倒闸操作时,监护人宣读操作项目,操作人复诵,监护人确认无误,收回(     )履行敕令后,操作人方可操作。
    (A)干; (B)对!可以操作; (C)留意点; (D)对!看着点。
【107】【答案:B】“四对比”即对比设备(     )。
    (A)称号、编号、地位和装拆次序; (B)称号、编号、地位和拉合偏向; (C)称号、编号、地位和投退次序; (D)称号、编号、表记和拉合偏向。
【108】【答案:B】关键字严禁修改,如(     )等。
    (A)拉、合、投、退、取、装; (B)拉、合、投、退、装、拆; (C)拉、合、将、切、装、拆; (D)拉、合、停、启、装、拆。
 
【109】【答案:D】操作票填写完后,在空余部分(     )栏第一格左边盖“以下空白”章,以示终结。
    (A)指令项; (B)次序项; (C)操作; (D)操作项目。
【110】【答案:B】须要取得调剂敕令才能履行的操作项目,要在(     )栏内盖“接洽调剂章”。
    (A)模仿; (B)指令项; (C)次序项; (D)操作。
【111】【答案:C】操作票(     )栏应填写调剂下达的操作筹划次序号。
    (A)操作; (B)次序项; (C)指令项; (D)模仿。
【112】【答案:A】操作票中的“命令时间”是指调剂下达操作(     ),关于自行控制的操作,是指调剂赞成的时间。
    (A)动令时间; (B)预令时间; (C)停止时间; (D)开端时间。
【113】【答案:B】并、解列检查负荷分派,并在该项的末尾记上实际(     ) 数值。
    (A)电压; (B)电流; (C)有功; (D)无功。
【114】【答案:D】操作转换开关用术语是(     )。
    (A)投入、加入; (B)拉开、合上; (C)取下、装上; (D)切至。
【115】【答案:D】操作票上的操作项目包含检查项目必须填写两重称号,即设备(     )。
    (A)地位和编号; (B)称号和地位; (C)称号和表记; (D)称号和编号。
【116】【答案:D】操作票要由(     )填写。
    (A)监护人; (B)值班长; (C)所长; (D)操作人。
【117】【答案:C】操作票应根据值班调剂员或(     )下达的操作筹划和操作综合令。
    (A)下级引导; (B)监护人; (C)值班长; (D)操作人。
【118】【答案:A】设备产生接地时室内不得接近毛病点(     )m。
    (A)4; (B)2; (C)3; (D)5。
【119】【答案:C】容量在(     )kVA及以上变压器应装设气体继电器。
    (A)7500; (B)1000; (C)800; (D)40。
【120】【答案:A】电力体系在运转中产生短路毛病时,平日伴随着电流(     )。
    (A)大年夜幅度上升; (B)积聚降低; (C)愈来愈稳定; (D)不受影响。
【121】【答案:B】电力体系在运转中产生短路毛病时,平日伴随着电压(     )。
    (A)大年夜幅度上升; (B)急剧降低; (C)愈来愈稳定; (D)不受影响。
【122】【答案:B】当电力线路产生短路毛病时,在短路点将会(     )。
    (A)产生一个高电压; (B)经过过程很大年夜的短路电流; (C)经过过程一个很小的正常的负荷电流; (D)产生零序电流。
【123】【答案:B】电容式主动重合闸的举措次数是(     )。
    (A)可停止两次; (B)只能重合一次; (C)视此线路的性质而定; (D)能屡次重合。
【124】【答案:A】投入主变压器差动启动连接片前应(     )再投。
    (A)用直流电压表丈量连接片两端对地无电压后; (B)检查连接片在开位后; (C)检查其他保护连接片能否投入后; (D)检查差动继电器能否优胜后。
【125】【答案:B】反应电力线路电流增大年夜而举措的保护为(     )。       
    (A)小电流保护; (B)过电流保护; (C)零序电流保护; (D)过负荷保护。
【126】【答案:C】CY5操动机构(装在66kV开关)程度拉杆行程为(     )。
    (A)132mm; (B)134mm; (C)95mm; (D)90mm。
【127】【答案:C】发明断路器严重漏油时,应(     )。
    (A)急速将重合闸停用; (B)急速断开断路器; (C)采取禁止跳闸的办法; (D)不消采取办法。
【128】【答案:C】断路器的跳合闸地位监督灯串连一个电阻,其目标是为了(     )。
    (A)限制经过过程跳闸绕组的电流; (B)补偿灯胆的额外电压; (C)防止因灯座短路形成断路器误跳闸; (D)防止灯胆过热。
【129】【答案:B】用试拉断路器的办法寻觅接地毛病线路时,应先试拉 (     )。
    (A)长线路; (B)充电线路; (C)无重要用户的线路; (D)电源线路。
【130】【答案:A】电力体系无功容量缺乏必将惹起电压(     )。
    (A)广泛降低; (B)降低; (C)遥远地区降低; (D)遥远地区降低。
【131】【答案:C】在6~10kV中性点不接地体系中,产生单相接地时,非毛病相的相电压将(     )。
    (A)降低一倍; (B)降低不明显; (C)降低1.73倍; (D)降低两倍。
【132】【答案:A】零序保护的最大年夜特点(     )。
    (A)只反应接地毛病; (B)反应相间毛病; (C)反应变压器的外部; (D)线路毛病。
【133】【答案:A】断路器掉灵保护在(     )举措。
    (A)断路器拒动时; (B)保护拒动时; (C)断路器掉灵; (D)控制回路断线。
【134】【答案:C】后备保护分为(     )。
    (A)近后备; (B)远后备; (C)近后备和远后备; (D)都纰谬。
【135】【答案:A】高压闭锁过流保护应加装(     )闭锁。
    (A)电压; (B)电流; (C)电气; (D)电容。
【136】【答案:A】高频保护的范围(     )。
    (A)本线路全长; (B)相邻一部分; (C)本线路全长及下一段线路的一部分; (D)相邻线路。
【137】【答案:B】停用低频减载装配时应先停(     )。
    (A)电压回路; (B)直流回路; (C)旌旗灯号回路; (D)保护回路。
【138】【答案:A】须要将运转中的变压器补油时应将重瓦斯保护改接(     ) 再停止任务。
    (A)旌旗灯号; (B)跳闸; (C)停用; (D)不消改。
【139】【答案:A】电流互感器二次侧不准可(     )。
    (A)开路; (B)短路; (C)接仪表; (D)接保护。
【140】【答案:C】电流互感器二次侧接地是为了(     )。
    (A)丈量用; (B)任务接地; (C)保护接地; (D)节俭导线。
【141】【答案:B】电流互感器的二次侧应(     )。
    (A)没有接地点; (B)有一个接地点; (C)有两个接地点; (D)按现场情况不合,不肯定。
【142】【答案:C】电流互感器的二次额外电流普通为(     )。
    (A)10A; (B)100A; (C)5A; (D)0.5A。
【143】【答案:D】电流互感器的感化是(     )。
    (A)升压; (B)降压; (C)调压; (D)变流。
【144】【答案:B】电压互感器高压侧一相电压为零,两相不变,线电压两个降低,一个不变,解释(     )。
    (A)高压侧两相熔断器断; (B)高压侧一相铅丝断; (C)高压侧一相铅丝断; (D)高压侧两相铅丝断。
【145】【答案:A】电压互感器高压侧两相电压降为零,一相正常,一个线电压为零则解释(     )。
    (A)高压侧两相熔断器断; (B)高压侧一相铅丝断; (C)高压侧一相铅丝断; (D)高压侧两相铅丝断。
 
【146】【答案:C】电压互感器二次短路会使一次(     )。
    (A)电压降低; (B)电压降低; (C)熔断器熔断; (D)不变。
【147】【答案:B】为防止电压互感器断线形成保护误动,间隔保护(     )。
    (A)不取电压值; (B)加装了断线闭锁装配; (C)取多个电压互感器的值; (D)二次侧不装熔断器。
【148】【答案:B】熔丝熔断时,应改换(     )。
    (A)熔丝; (B)雷同容量熔丝; (C)大年夜容量熔丝; (D)小容量熔丝。
【149】【答案:A】改换高压熔断器时应戴(     )。
    (A)绝缘手套; (B)手套; (C)普通手套; (D)医用手套。
【150】【答案:A】改换熔断器应由(     )停止。
    (A)2人; (B)1人; (C)3人; (D)4人。

看过《高压电工证测验试题单选题含答案》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

热点文章

|电工进修网 ( )

GMT+8, 2019-9-21 09:58

Powered by © 2011-2019 rusdir.com 版权一切 免责声明 不良信息告发

技巧驱动将来! 电工进修网—专业电工基本知识电工技巧进修网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

前往顶部